Что где и как ловится вокруг Бугуруслана? Делимся тут опытом рыбной ловли. Действительно ли скудны на улов стали водоемы нашей округи? Какая еще у нас водится рыба? Какие снасти оказались уловистыми? Какая тактика применялась? В какое время года, суток и при какой погоде рыба охотнее идет на контакт? Ищем (предлагаем) компанию на рыбалку! Жизнь хороша, когда крутишь неспеша. Пишите письма и смс said_vlad@mail.ru; 8-922-62-00-188
Завтра работаю. Сегодня ездил. Одна щука меня огорчила. Жерлица сработала, пошел вынимать. Подсек, вывожу. Тяжелая, упирается. Поводил 5 раз на всю длину лески. Ослабла, дергаться бросила. Ввел в лунку, а она спокойно так пасть разинула, живцом мне в лицо плюнула и равнодушно уплыла. Не подсеченная была, но жадная. Поэтому живца не отдавала. Ну, думаю: голодная же осталась и ставлю сюда же нового живца. Действительно через час опять схватила. Но уже умная - живца покалечила и бросила. Опять живца меняю. История повторяется. Вообщем эта зараза надо мной весь день издевалась. А вот на другую жерлицу щуку вынул. Молодая была - неопытная. На мормышку клев неважный и мелочь одна. Даже в фотоотчет включать не стал.
Жизнь хороша, когда крутишь неспеша. Пишите письма и смс said_vlad@mail.ru; 8-922-62-00-188
Это вполне совместимые занятия, к счастью! Я бы даже сказал - удачно взаимодополняющие. Летом сама убедишься! Жизнь хороша, когда крутишь неспеша. Пишите письма и смс said_vlad@mail.ru; 8-922-62-00-188
Добавлено (21.02.2012, 23:03) --------------------------------------------- По долгу службы проезжал сегодня р. Урал около г. Оренбурга видел рыболаев - 6 шт.-3 палаточника и 3 пингвина! не знаю как у палаточников,а у пингвинов кучки рыбок виднеются у лунок! но самое интересное- на берегу, недалеко от рыболаев, водитель КАМАЗа, один ,лепил огромного снеговика, таская воду из реки,чтобы лепилось!!!!!!!! Сразу видно - он не из НАШИХ!!!!!
Вот это шоу! Мужик с далекого юга наверное приехал первый и последний раз в жизни и желает пользуясь случаем во что бы то ни стало освоить это характерное для нашей полосы творчество! Либо просто так давно в пути, что хоть за снежную подержаться! Жизнь хороша, когда крутишь неспеша. Пишите письма и смс said_vlad@mail.ru; 8-922-62-00-188
Смотрел свежие отчеты на "Самарафишинг" - щука поперла. Сам сегодня в городской черте на Кинеле голавликов и уклейку таскал и топил для душевного равновесия. За хищником в наших краях никто не охотился сегодня? Жизнь хороша, когда крутишь неспеша. Пишите письма и смс said_vlad@mail.ru; 8-922-62-00-188
Привет всем!Прошу прощения за поздний отчет,вчера пол обеда описывал события ловли щуки на реке М.Кинель и ничего не загрузилось .Начнем с приятного:новые ножи на буре с легкостью справляються с метровым льдом .А теперь про рыбалку:по щуке-3:1,к сожелению не в мою пользу. Первая-смотала всю леску,сорвала живца и безнаказанно уплыла его переваривать;вторая-пожевав живца сочла его "недосоленым" и выплюнула еще до моего подхода;третья-просто откусила живцу хвост(кстати на том же месте,где была выловлена наша крупная щука).Когда уже собирался домой и сматывал жерлицы с одной снял нанощуренка :crazy:который даже не поднял флажок при поклевке,что однако не помешало ему заглотить крючок до самой ж.....,пришлось применить глубокое хирургическое вмешательство,которое показало,что щуренок умер от вскрытия .По плотве-клевало,как из пулемета,живцов наловил в течении 10 минут,без прикорма.Всего за рыбалку около двух килограмм.Можно было бы и больше,но надоело.По погоде-не айс,юго-восточный ветер гнал по руслу Кинеля со скоростью курьерского поезда,от чего руки мерзли в течении 10 минут и леска парусила так,что в лунку не попадешь.Хочу поехать завтра,кто со мной??? :D
Классный отчетец! Вот бы фотки еще. А завтра я еду! На случай если есть проблемы с добавлением фотографий - даю пояснение:
1) Жмешь "редактировть" свое уже созданное сообщение 2) Через кнопку "Обзор" указываешь файл нужной фотки, а через кнопку "+" при необходимости добавляешь дополнительные поля ввода имени файла для дополнительных фотографий 3) Вставляешь в текст сообщения полученный код такого типа <$IMAGEx$> Ниже - поясняющая иллюстрация:
Пока Костос занят я расскажу как все было. Прогноз клева был оч. плохой. Сели на лед и поняли что нас ждет не приятный отдых на природе, а испытание какое-то. Ветер уносил практически любые наши вещи не закрепленные на льду. Поиски места, защищенного от ветра успехом не увенчались. Тогда начали искать рыбу. Создалось впечатление что рыба собралась в одном месте с по меньшей мере с 3-х километрового участка Малого Кинеля. Судя по всему она даже клевала. Но отследить поклевку не удавалось т.к. ветер клевал вообще непрерывно - кивок просто развивался в мощных атмосферных потоках. Тем не менее бель начала хватать. Пошли развешивать живцов. На 3-й же лунке щука буквально из рук выхватила предложенный корм и засеклась. Именно она на фото Костоса. Других так и не увидели, просидев на свежем воздухе весь день. Похоже что щука стояла весь день, а единственной пойманной просто в рыло живцом попали. Впечатления от этой рыбалки остались противоречивые. С одной стороны бели как-то натаскали. Килограмма три. С другой стороны приятного отдыха на природе не вышло и адреналина от флажков не было. Еще двое рыбаков из нашей компании вообще поклевок так и не увидели, проторчав на сквозняке 8 часов. Жизнь хороша, когда крутишь неспеша. Пишите письма и смс said_vlad@mail.ru; 8-922-62-00-188
Посидел сегодня понарошку на Капитанском плесе Большого Кинеля. Клевала рыба плохо. Но явно что-то там у нее интересное происходит. Кажется просыпаться начала. В улове появился елец, которого в течении зимы там не встречал. Густера попадалась только крупная. Окунь исчез совсем. Пескарь крупней ладони. Еще попадалась плотва и уклейка, но эти были все мелкие. Жизнь хороша, когда крутишь неспеша. Пишите письма и смс said_vlad@mail.ru; 8-922-62-00-188