Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Воскресенье
19.05.2019
15:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разговоры » Разговоры обо всём » ОТНОШЕНИЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ И ВОДИТЕЛЕЙ!
ОТНОШЕНИЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ И ВОДИТЕЛЕЙ!
stels2012Дата: Понедельник, 28.05.2012, 00:14 | Сообщение # 1
ВелоТурист
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Крайне не доволен не всеми, но многими водителями нашего города. Отношения к человеку, движущемуся на двухколесном транспорте, у них очень негативное. Не уступают главную дорогу или же наоборот ждут и пропускают на главную!!!! При разворотах в упор не видят велосипедистов, постоянные звуковые сигналы, то ли приветствия то ли посылания, которые пугают и еще больше сбивают с толку велосипедиста.

Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
 
FjfryДата: Понедельник, 28.05.2012, 00:47 | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
В Похвистнево отношения к велосипедистам можно считать отличными. и на главной пропустят и на светофоре не прижмут.

ntk 89063468202
 
said_vladДата: Понедельник, 28.05.2012, 08:16 | Сообщение # 3
Заядлый велотурист
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Как я успел понять из сообщений в велофорумах других городов, зажимание прав велосипедистов - проблема всеобщая. Правда мне с этим сталкиваться не приходилось. stels2012, ты и видеорегистратор на вел установил чтобы недобрых водителей заснять?

Жизнь хороша, когда крутишь неспеша.
Пишите письма и смс said_vlad@mail.ru; 8-922-62-00-188
 
rsashaДата: Понедельник, 28.05.2012, 13:22 | Сообщение # 4
ВелоТурист
Группа: Администраторы
Сообщений: 455
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Вот звуковые сигналы это да больше всего напрягает.
 
said_vladДата: Понедельник, 28.05.2012, 14:02 | Сообщение # 5
Заядлый велотурист
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
По правилам ДД, насколько я помню, перед обгоном велосипедиста водителю авто рекомендовано подать звуковой сигнал. Хотя конечно ужас что будет если велосипедиста на трассе с напряженным движением каждый авто так предупреждать будет... А вот насчет встречных я все думаю: звуковые сигналы - это приветствие или что?
А вообще, в плане - на велосипеде покататься - у нас завидное место жительства. Потому что из любой части города до природы максимум 3 км. И потерпеть отношение автоводителей и загазованный воздух совсем непродолжительное время нужно.
Водителей же авто тоже понять можно. Они сейчас в большинстве. Поэтому вправе расчитывать на преимущественное удовлетворение своих интересов. А велосипедист, как не крути, иногда создает определенное неудобство в скоростном транспортном потоке. Также нужно учитывать что велосипед у нас, чаще всего - средство проведения досуга. В то время как на автомобилях народ чаще по-делам едет, т.е. спешит. Добавьте к этому что 98% наших велосипедистов - это дети и подростки, которые и правил поведения в общественном потоке движения не знают и вызывающе-импульсивно-бездумные к тому же. И эти 98% формируют отношение автомобилиста к велосипедисту. Степень же действительной ответственности за нарушения общих правил у автомобилиста и велосипедиста - несоизмеримо отличается и масса велосипедистов этим фактом злоупотребляет.
Короче говоря: всему свое место. Ну а уж когда столкнула дорога тихохода и быстрохода на одном участке пути, хотелось бы конечно расчитывать на заслуженное (заслуженное основной массой сообщества) взаимное уважительное или хотя бы на снисходительное отношение.

Года полтора назад дискуссию на эту же тему вели на оренвело. Я отстаивал точку зрения: что если уж вылез велосипедист, скутерист на проезжую часть и претендует на право называться полноценным участником движения, то обязан иметь права, как свидетельство того что он знает "правила игры" и должен нести ту же ответственность что и все остальные участники движения. Так и честно и разумно будет. В противном случае велосипедисту на проезжей части вообщем-то не место.

Свидетельством отсутствия обозначенной проблемы в Бугуруслане является и то что под обращением к руководству страны (на тему в том числе и "притеснения" велосипедистов) подписались всего 4 человека из Бугуруслана. Из поднятой сейчас темы речь там шла о том что:
Основными проблемами, с которыми сталкиваются велосипедисты в Российской Федерации, являются:
* игнорирование интересов велосипедистов и особенностей велосипеда как вида транспорта при разработке генеральных планов развития городов, транспортных схем, организации дорожного движения, отсутствие условий для парковки и хранения велосипедов вблизи мест массового посещения людей;
* недостаточный учёт и защита интересов велосипедистов в действующих Правилах дорожного движения (ПДД), приводящие к неоправданно высокому риску при использовании велосипеда как транспортного средства;
* дорожные технические регламенты и ГОСТы, не учитывающие особенности велосипеда как вида транспорта;
* недостаточное внимание к интересам молодёжи, увлекающейся различными современными дисциплинами велоспорта со стороны региональных властей, отсутствие специальных мест для занятий такими видами спорта;
* неоправданные сложности с перевозкой велосипедов в общественном транспорте как ближнего, так и дальнего следования;
* отсутствие в целом общегосударственной политики, направленной на поддержку активного, здорового образа жизни, включая занятия велоспортом и велотуризмом.


Жизнь хороша, когда крутишь неспеша.
Пишите письма и смс said_vlad@mail.ru; 8-922-62-00-188
 
Форум » Разговоры » Разговоры обо всём » ОТНОШЕНИЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ И ВОДИТЕЛЕЙ!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВелоБугуруслан © 2019