Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Вторник
23.07.2019
16:05

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разговоры » Разговоры обо всём » Края чужие. (Хорошо там где нас нет?)
Края чужие.
said_vladДата: Среда, 04.07.2012, 22:37 | Сообщение # 1
Заядлый велотурист
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Впечатления, сопоставления, обмен опытом от посещения НЕбугурусланской округи.

Жизнь хороша, когда крутишь неспеша.
Пишите письма и смс said_vlad@mail.ru; 8-922-62-00-188
 
said_vladДата: Среда, 04.07.2012, 22:37 | Сообщение # 2
Заядлый велотурист
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Забросило меня в Татарстан. Появилось желание поделиться впечатлениями. Поскольку маршрут Бугуруслан-сквозь Татарстан проделан многократно – впечатления накопленные, проверенные.
Было уже у меня ощущение, что как-то не так у нас после развала страны стало (кумовщина , популизм и коррупция рулит, производство в загоне в городе как нигде; чиновничьи офисные должности престижнее производящих продукт стали), подтвердилось в очередной раз.
Итак, тезисные впечатления от Татарстана не сортируя на положительные и отрицательные.
- значительно дешевле горючее сразу у границы
- занятость населения на постсоветских, но развившихся предприятиях как в советское время и еще люди требуются на всех переделах
- внимание местных СМИ сосредоточено в значительно большей мере на ежедневных производственных новостях предприятий местности
- полная открытость и искреннее содействие административных чиновников в начинаниях граждан
- консультанционное содействие, а не карающие проверки со стороны чиновников для субъектов экономического развития территории
- баннеры пестрят не коммерческой рекламой, а социальной. Пример: «жители и гости города, вы столкнулись с коррупций? Немедленно позвоните по телефонам … , все будет решено кардинально и немедленно!» Свежий (их тьма на самом деле, просто этот сегодняшний) Бугурусланский пример – Чтоб попасть в нашу юстицию нужен документик очередности. Фактически можно попасть очень нескоро, потому что рядовый чинуши этой же юстиции эти бумажки разбирают и продают тем кто может 500 рублей отдать чтоб в ближайшие дни чиновничий кабинет посетить.
- магазинов, а также объектов мелкого предпринимательста очень мало, зато почти в каждом магазине объявлено: «покупатель, если очередь более 4-х человек – срочно звоните по телефонам …» С очередями и хамским отношением не сталкивался пока.
- внимание продавцов не навязчивое (как в наших СУПЕРмаркетах) и не отсутствующе-раздраженное, как в большинстве мелких торговых точек города, а дествительно внимательное – соответствующее потребностям покупателя в необходимой мере. Просто отдыхаю в магазинах как у психиатора!
- население неуклонно и интенсивно растет
- все что не закатано под асфальт и не укрыто плиткой – газоны, клумбы, а за городом скошено или засажено с/х культурами.
- обувь, авто, вело во время дождя становятся чище чем были до этого!
- значительная разбежка в з/п рядовых работников и «топов» (не в пользу пролетариата)
- рядовые зарплаты существенно ниже наших
- «загород» не формирует впечатления близости к природе - все загородные объекты, заслуживающие внимания - облогорожены и явно находятся под наблюдением служб благоустройства
- мусор (даже мелкий) полностью отсутствует (как в городе так и за его пределами), также отсутствуют мусорные контейнеры. Куда ж он девается?!
- инфраструктура ВЕЗДЕ развита как у нас в районе центральной площади
- на предприятиях настолько социалка развита, что даже женсоветы до сих пор заседают, квартиры бесплатно рабочим и специалистам раздают, в кружки в нерабочее время ходить обязательно, предприятия строят собственные новые социальные объекты
- автомобилей значительно больше, а пробки, даже самые незначительные отсутствуют полностью
- не сталкивался даже с самыми незначительными нарушениями ПДД (начинаются немедленно после пересечения границы примерно в Акбаше)
- велосипедистов – тьма! велоклуба - нет!
- после 18-00 город наполняется безумным количеством спокойно гуляющего народа, процентов 70 изних – дети младше 10-ти лет.
- после 22-00 – все вымирает. Нет гуляющей молодежи, нет автомобилей. Почти полная тишина. А после 23-00 уже и света в окнах нет.
- поразил городской парк! Столичный – позавидует количеству и доступности аттракционов и социальных объектов! Народ даже в свои настольные игры собирается там играть! Единение и неформальное общение как в СССР (если кто еще помнит). Однако в 22-00 – глухо закрывается до утра!
- невероятные объемы жилищного (но не коммерческого) строительства обескураживают. При этом объявление риелтора остается нереализованным не более часа.
- соотношение численности населения местного и осевшего без прописки 50/50
- ГИБДД и полиции не встречал, как нарушений правопорядка
- от встречи с чиновниками незнакомое ощущение: «Они реально для моего блага тут сидят и мои проблемы снимают!!!»
Впечатления изложены сумбурно, но если заинтересует продолжение – буду излагать по мере формирования новых наблюдений. Если же интереса информация не представляет, то в течении месяца тему и пост удалю.


Жизнь хороша, когда крутишь неспеша.
Пишите письма и смс said_vlad@mail.ru; 8-922-62-00-188
 
GTДата: Пятница, 06.07.2012, 11:37 | Сообщение # 3
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
ЗАинтересовало - продолжай, пожалуйста.
И возьми в ночную рыбалку :-)
 
Форум » Разговоры » Разговоры обо всём » Края чужие. (Хорошо там где нас нет?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВелоБугуруслан © 2019