Логотип
|
|
said_vlad | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:50 | Сообщение # 1 |
Заядлый велотурист
Статус: Оффлайн
| Периодически возникает как желание так и необходимость иметь уже "Велобугуруслану" свою эмблему. К решению этого вопроса члены клуба подходили уже не раз. Однако, как и любой творческий процесс, это дело нам с налету не дается. Чтобы начать продвигаться в решении этого вопроса предлагаю включиться в общение в этой теме. Чтобы было от чего оттолкнуться в обсуждении, излагаю свое видение символики. В моем понимании она должна быть графически простая. Она должна быть оригинальная. Она должна интуитивно сопоставляться как с областью наших интересов, так и с территориальной принадлежностью. Исходя из вышеизложенного я зациклился на аббревиатуре "ВБ", которая может трактоваться и как "ВелоБугуруслан". (кстати, в будничном общении сайт и клуб многие кратко называют "ВБР"). Далее мне захотелось дополнить буквы "ВБ" чем-то характерным велосипеду и путешестаиям, географии, приключениям. Пока вышло вот что: Открытым также остается вопрос по цветовой гамме. Я склоняюсь к привычной уже цветовой гамме, выбранной когда-то Бандеросом для сайта. Т.е. что-то коричнево-желто-оранжевое. В случае, если дело дойдет до печати эмблеммы на велотуристической одежде - яркие желто-оранжевые оттенки полезны будут. Так, например, могло бы это выглядеть на разных фонах. Вообщем развивайте тему, дополняйте, отвергайте, предлагайте.
Жизнь хороша, когда крутишь неспеша. Пишите письма и смс said_vlad@mail.ru; 8-922-62-00-188
|
|
| |
stels2012 | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:57 | Сообщение # 61 |
ВелоТурист
| вот такие наброски
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
Сообщение отредактировал stels2012 - Четверг, 23.02.2012, 14:49 |
|
| |
Anna | Дата: Четверг, 23.02.2012, 13:26 | Сообщение # 62 |
Заядлый велотурист
| Quote (Юля) Мне Анин вариант понравился! Спасибо, только как выяснилось мой вариант вообще не в тему..... Мне вариант stels2012 понравился, где велосипедист из ВБ выезжает.
|
|
| |
said_vlad | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:40 | Сообщение # 63 |
Заядлый велотурист
| Максимальное проявление творчества и как следствие - требуемой оригинальности у Стелса. Алексей - молодец! Пока больше всего понравился отсюда первый сюжет с дорогой. В целом пока из всего предложенного активными форумчанами собирательный образ эмблемы для меня складывается из: * велосипеда в перспективном изображении, * вырывающегося из каких-то рамок повседневного мещанского бытия на природу, изображенную в экологических образах, * ведомого жаждой познания с элементами ориентирования, * текст: "Велобугуруслан" или "ВБ" * и ,что пока не проявилось ни у кого - так чтоб проявилось общение в компании. * Еще хотелось бы подчеркнуть всевозрастной характер клуба (например через изображение детского и взрослого вела). либо один очень простой символ, совершенно оригинальный пусть даже с очень глубоко зарытым смыслом.
Жизнь хороша, когда крутишь неспеша. Пишите письма и смс said_vlad@mail.ru; 8-922-62-00-188
|
|
| |
stels2012 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:19 | Сообщение # 64 |
ВелоТурист
| во еще
|
|
| |
said_vlad | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:05 | Сообщение # 65 |
Заядлый велотурист
| Из последних предложенных, мне верхняя идея интересной показалась.
|
|
| |
stels2012 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:32 | Сообщение # 66 |
ВелоТурист
| разве больше никому не интересна эта тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! никаких предложений и критики больше нет. почему? я могу предложить сотни вариантов, но от этого толку не будет. нужно обсуждать, у каждого свои взгляды и вкусы, поэтому надо находить золотую середину, подобрать цветовую гамму и т.д. пусть каждый участник предложит хотя бы один свой вариант. пускай корявый, непонятный. но все же я тоже не художник - главная идея. Удачи.
|
|
| |
banderos | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:46 | Сообщение # 67 |
Devil
| мне понравился у стелса вариант с галочкой
|
|
| |
said_vlad | Дата: Пятница, 24.02.2012, 18:57 | Сообщение # 68 |
Заядлый велотурист
|
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:37 | Сообщение # 69 |
Заядлый велотурист
| Мы с Иринкой вот такое давно рисовали, только тут много всего конечно, но может что-то пригодиться. Это в тему по возрастам участников.
|
|
| |
Стронг | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:56 | Сообщение # 70 |
Заядлый велотурист
| я вижу логотип так: на базе картинки 5851133.jpg(85Kb) из 68 сообщения убрать оранжевый большой круг, а из черных кругов (колес) сделать велосипед, т.е схематично пририсовать руль (мне почему то кажется лучше шоссейный) и седло. Дальше. Буквы одного цвета,яркие, но они как бы в спицах, попробую объяснить, когда на спицы цепляют огоньки, например, при быстром вращении появляется типа картинки или что то в этом роде.... Вот как то так и буквы должны выглядеть. :). И последнее, думаю, нужна надпись (название клуба полностью) ее при необходимости можно не использовать, на велоформе например, а на сайте использовать. надпись строгим шрифтом. вот как то так сумбурно.
Сообщение отредактировал Стронг - Пятница, 24.02.2012, 22:00 |
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:03 | Сообщение # 71 |
ВелоТурист
| а вот если с этих иконок что то изобразить!!! Добавлено (27.02.2012, 12:03) --------------------------------------------- сам я художник от слова "худо"". такчто и не пытаюсь!!!
Сообщение отредактировал Михаил - Понедельник, 27.02.2012, 12:03 |
|
| |
said_vlad | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:12 | Сообщение # 72 |
Заядлый велотурист
| Многое нравится. Радует выбранная автором цветовая гамма: черный, синий, зеленый. Идеология изображений также очень неплохо соответствует нашим изискам. Стилистика изображения - очень мне понравилась. Растраивает только то что изображения взяты из стока, т.е. автор защищает свои авторские права на изображения и выставил их на продажу.
|
|
| |
said_vlad | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:07 | Сообщение # 73 |
Заядлый велотурист
| Хотел компанию изобразить, а вышли соревнования какие-то. Мне не понравилось, но выкладываю - не пропадать же продукту творчества без зрителя. Бандерос, твоя жена нас порадует набросками профессионального художника? Или не ждать?
|
|
| |
banderos | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:13 | Сообщение # 74 |
Devil
| said_vlad, врядли, пока у неё не появилось желание рисовать, она впринципе создавала то, что я выкладывал, а я там только техническую и программную часть ей помог сделать
|
|
| |
said_vlad | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:51 | Сообщение # 75 |
Заядлый велотурист
|
|
|
| |